徂汶景区圆满完成“十·一”假日旅游接待工作
日期: 2020/10/19 来源:    浏览量:

国庆、中秋双节假期,徂汶景区围绕“限量、预约、错峰”要求,提早筹备,精心谋划,通力配合,积极营造安全、有序、文明的游览环境,努力打造精品旅游品牌,实现假日期间旅游市场健康有序运行。

一是提前部署,有效应对。结合端午、五一假日旅游工作经验和各景区实际情况,认真贯彻省文旅厅统筹疫情防控和假日旅游工作视频会议精神。9月27日,召开了徂汶景区国庆、中秋双节旅游市场和旅游安全工作会议,认真部署重点A级景区整改提升工作,压紧压实各景区主体责任、乡镇属地责任和文旅部门行业监管责任,对照标准开展自查,进一步梳理排查景区目前存在的问题和短板,制定整改方案和检查台账,采取有针对性的措施切实加以整改。会后立即部署人员到景区现场督导,对景区发现的各类状况问题现场指出、现场指导、现场解决,将工作做到前面、落到实处。

二是精心组织,抓好落实。假期伊始,景区有关领导及各职能部门、各乡镇全面落实疫情防控和假日旅游工作要求,严格落实24小时值班和领导带班制度,增强应急处置能力。节日期间,文化旅游发展部安排专人开展景区巡查督导。值班人员每日两次巡查,重点督导景区疫情防控、游客服务和安全生产工作,实地查看游客进入景区的防疫措施以及游客接待服务、景区信息公示和消防安全生产等工作的开展情况,并建立每日巡查台账,确保各景区运行平稳,游客接待有序进行。

三是提升服务、塑造品牌。为更好的给广大游客提供优质、安全、便捷、暖心的旅游服务,景区文旅部围绕景区特色,在官网发布了“醉氧之旅、康养之旅、红色之旅”三条官方推荐旅游线路,努力打造徂汶特色旅游品牌。围绕提升游客游览体验,要求各A级景区通过游客流量监控系统、闸机系统等智慧手段实时关注景区人流量和突发状况,准确掌握景区当前承载力,通过线上发布信息,提醒游客合理分配时间,以信息化手段提升旅游服务水平。徂徕山国家森林公园在主要景点安排值守人员开展交通疏导、游览引导等志愿服务,获得游客一致好评。在各部门的通力配合下,节日期间各景区旅游秩序井然,未发生疫情传播、负面舆情、重大旅游安全事故及服务质量投诉,实现国庆、中秋双节假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

(文化旅游发展部 褚兵)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统