志愿服务献礼国庆 服务游客奉献爱心
日期: 2020/10/19 来源:    浏览量:

为进一步倡导和践行文明旅游理念,持续推进徂徕山林场志愿服务活动的常态化长效化发展,在国庆、中秋双节期间,徂徕山林场开展“志愿服务献礼国庆 服务游客奉献爱心”志愿服务活动,全场职工主动放弃休假,用实际行动为游客奉献一片爱心,庆祝国庆佳节。

徂徕山林场志愿服务队自成立以来,每年“五一”、“十一”等重要节假日持续开展文明旅游志愿服务活动,该活动已成为我场特色志愿服务项目。活动前期,徂徕山林场志愿服务队在泰安市志愿服务网站发布项目,我场志愿者踊跃报名、积极参加。活动中志愿者50人分成三组,一组由我场消防一队队员组成,在徂徕山抗日武装起义纪念碑、秋千架、中军帐、太平顶等景区景点开展义务讲解、线路指引、疏通车辆、紧急救援、捡拾垃圾等志愿服务活动。另外两组分别在游客服务中心和徂徕山抗日武装起义展室,对游客进行健康证明查验、体温测量、秩序维护,为游客提供义务旅游咨询、文明旅游宣传引导、手机充电、免费热水、维护环境卫生等相关志愿服务活动。志愿者积极倡导游客遵守法规、恪守公德、讲究礼仪、爱护环境,提升文明旅游意识,营造良好的社会人文环境。

通过活动的开展,传播了文明旅游的社会风尚,提高了游客的文明旅游意识和道德素质,让文明旅游深入人心。志愿者们以实际行动倡导了文明旅游,红色马甲成为了徂徕山国家森林公园一道靓丽的风景线。                       

(徂徕山林场 于凤霞)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统