徂汶景区徂徕镇:党支部书记在一线 镇守全村防隐患
日期: 2020/02/06 14:08:27   来源:    浏览量:

 

大众网·海报新闻泰安2月2日讯(通讯员 李敬扬 侯俊宇)疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争,有这么一群人,他们没有防护服,却在一线和群众面对面,开始了疫情防控工作;没有誓师大会,却带头在全村拉起了“警戒线”;没有津贴补助,他们却用责任与担当守护全村百姓,用履职与尽责彰显为民初心,他们就是扎根在基层的徂汶景区徂徕镇各村党支部书记。

自疫情防控阻击战打响以来,徂徕镇镇党支部书记用自己的细心、耐心、恒心,带领全村党员干部冲在疫情防控最前线,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任担当,用心用情筑起守护村民健康安全的坚固防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“面对疫情,这是我们党员干部守初心、担使命的“考场”,我是村党支部书记,我必须迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员的庄严承诺。”徂徕镇南上庄村党支部书记孙丰军一边说着一边又带起了执勤的红袖章,拿起了体温表,他在防控一线的一天又开始了。自全镇防疫大会召开后,他顾不上家里归乡的儿女,顾不上陪同老人包上一锅饺子,只身投入到防疫一线,拉警示牌、设防护障、贴宣传条幅、喊村喇叭动员大家不要串门……忙碌的身影穿梭在村头与村尾,筑牢了进村的防线,也坚定了更多村民打赢这场防疫战的决心。

当夜幕降临,村民们又看到一个熟悉的身影在举着手电筒在到处巡视,虽然寒风依然凌冽,但这人却好像浑然不知,依然目光敏锐地在各个胡同口巡查。他就是徂徕镇许家庄村党支部书记崔玉怀,这对他来说已经习以为常,平时就习惯夜间在村里走走的他,面对突如其来的疫情,更倍感自己责任重大。24小时值守,崔书记常是晚班,全村能够打好这场防疫战、守护全村人的健康,是他近来最大的心愿。

当疫情将袭,各村支部书记坚持守土有责、守土尽责,通过他们的积极带头,全镇村民参与疫情防控的积极性非常高,全镇34个村设立了44个防疫点,1400名党员与群众组成防疫阵地,他们每天义务轮流在检查站执勤,在村里进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,劝导村民在春节期间取消走亲访友和聚餐聚会,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

病毒无情,人有情。在疫情防控的一线,徂徕镇党委政府与各村齐心协力筑起了道道防线,各村党支部书记更是坚守一方,真正成为了百姓心中的“主心骨”。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统