徂徕山汶河景区创建文明城市倡议书
日期: 2020/04/10 12:16:01   来源:    浏览量:

文明单位和文明城市是地区社会发展水平和文明程度的集中体现,其创建过程是庞大而艰巨的系统工程,需要社会各界的共同参与。在全市创城攻坚决战时刻,徂汶景区各部室、各级文明单位要充分发挥示范带头作用,积极行动起来,立足本职工作,加强责任担当,以主人翁的姿态投入到创建中去。在此,谨向全区各级单位发出如下倡议:

带头营造创建氛围,做创城工作的宣传者。景区是我家,文明靠大家。各单位提高站位,强化担当,加强宣传,利用宣传栏、电子显示屏、公益广告牌等平台,利用单位网站、两微一端等新手段,宣传创城目的、领会创城意义、普及文明知识、树立文明理念,提高居民对创城的知晓率、支持率和参与率。要深化宣传价值导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养,争当遵德守礼的景区标兵,争做文明的宣传卫士。

带头遵守各项秩序,做文明行为践行者。各级单位要当好城市的文明使者,由身边做起,由细节做起。积极动员单位干部职工以身作则,呼吁身边家人朋友,要带头做到遵守公共道德,在公共场所衣着文明,言语文明,不说脏话,在饭店就餐不大声喧哗,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,文明饲养宠物,不将宠物带到公共场合;要带头做到不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,创造一个干净卫生的公共环境;不损坏公共设施,不破坏花草树木,共建和谐温馨的公共空间;要带头做到遵守交通规则,不乱穿马路、不翻越护栏,文明行车,不乱停乱放,不向车外抛弃杂物,人车各行其道,建立良好的公共秩序;要带头做到邻里互助、友善待人,窗口单位规范服务,建立和谐的公共关系。人人都要从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,争做文明使者。

带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。寻文明足迹,扬志愿精神。各级文明单位要率先垂范,积极组织本行业、本系统干部职工争当志愿者,带头参加社会公益活动和文明创建志愿服务,成为光荣的景区志愿者,积极参加志愿服务活动,参与道路清扫、爱心义卖、捐资助学、义务献血、植树造林、扶老助残等公益行动,积极参与各类志愿活动,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为,奉献个人绵薄之力,汇聚景区文明洪流。带头开展创建活动,做共建共享的实践者。各级文明单位要广泛开展文明旅游、文明餐桌等主题实践活动,大力开展文明家庭创建活动、“我推荐我评议身边好人”活动,引导干部职工争做最美家庭、身边好人;开展乡镇驻地、村居帮扶共建活动,协助维护公共设施,配合整治环境秩序,增强干部职工创城意识,形成了解创城、支持创城、参与创城的良好氛围;推动创建全国文明城市进机关、进乡村、进学校、进家庭、进企业,以共创共建的氛围,铸造文明城市的品牌,让文明之风吹动在景区大地的各个角落,凝聚社会力量,推动文明共享。

和谐景区因你我而美好,文明城市创建因你我而精彩。2020年是我市创建文明城市关键一年,全区各级单位要迅速行动起来,积极响应景区党工委、管委会的号召,勇立潮头敢为先,把满腔的热情化为具体的行动,携手同行,群策群力,为我市创建全国文明城市作出自己的贡献,为全力打造文明景区、绿色景区、活力景区谱写绚丽篇章!

 

徂徕山汶河景区文化旅游发展部

2020年4月10日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统