成丽副市长一行来景区调研文化旅游工作
日期: 2020/05/22 12:30:24   来源:    浏览量:

5月20日上午,副市长成丽一行到徂汶景区考察调研文旅项目规划和红色旅游发展情况。市政府副秘书长田萌,市发展改革委、市自然资源和规划局、市文化和旅游局有关负责同志参加调研。景区党工委委员、天泽集团公司董事长梁进涛、徂徕山林场党委副书记徐锦儒陪同调研。

成丽先后实地视察了徂徕山抗日武装起义纪念碑、大寺展馆、作书坊遗址等现场,听取了徂徕山武装起义有关情况,详细了解了徂徕山丰富的红色文化资源,随后赴景区管委会三楼会议室进行座谈。座谈会上,梁进涛介绍了景区概况,对景区旅游情况的现状、未来发展进行了详细的汇报;徐锦儒介绍了徂徕山红色文化的历史,就徂徕山红色旅游的开发规划、管理体制、宣传推介等方面提出了几点建议;景区自然资源和规划部汇报了景区空间战略规划,景区将打造文博会展,康养康创,主题公园,度假闲居五个板块为主,“生态为本,多样空间,景城交融”的空间布局规划。通过生态要素的引领进行组团式发展,以汶河两岸西密东疏差异化布局为载体,实现城乡建设与景区一体化。

成丽认真听取了工作汇报后,对景区管理发展工作给予了高度评价和充分肯定。她表示,景区通过机构改革,设置管理部门,把握精准,眼光长远。景区的交通条件、基础设施不断完善,旅游发展环境日益优化,红色旅游与健康旅游、生态旅游等融合发展。成丽强调,徂汶景区作为新划分的功能区,是泰安市通过区划调整完善泰安城市功能的重要举措。徂汶景区风景秀丽,自然资源丰富,是唯一没被开发的大山大水大空间,要深入挖掘和用好景区丰富的资源,一要优化总体规划,立足于长远,真正的把山水规划好,经得起历史的考验,经得起对山水的珍视。二要启动旅游专项,进一步丰富旅游业态,增加旅游亮点,做好“吸引人”文章。三要注意统筹规划,山和水、核心区和周边区域,应作为一个整体的大空间来进行规划。注意疫情带来的新变化,自驾游、周边游、生态游、健康游成为现阶段人们出行的新方式,如何利用现有的优势,实现与泰山的差异化发展,把自然生态优势转化为文旅优势,是景区下一步要重点思考的内容。四要边规划边招商,规划与招商引资结合起来,招大商、招好商,引进有实力、有情怀的优质项目,推动文旅产业核心项目发展。

市党史办、市自然资源与规划局、市文化和旅游局有关负责同志分别发言,景区经济发展部、自然资源和规划部、文化旅游发展部有关负责同志参加座谈。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统