徂汶景区与北大资源集团签订产城融合项目
日期: 2020/06/22 13:01:52   来源:    浏览量:

9月6日,北大资源集团总裁曾刚与徂汶景区签订北大资源产城融合项目。该项目位于泰安高新区内,总投资约350亿元,市外投资方为北大资源集团有限公司(北京)。

北大资源集团创立于1992年,其前身为北京大学房地产开发部,目前已发展成为专业从事产业园区开发及运营、房地产开发及运营、物业管理服务等业务的综合性集团公司,亦是方正集团旗下五大业务版块之一。北大资源拥有所属企业27家,管理资产规模近千亿。依托北京大学百年学府的人文底蕴,融合方正集团先进的产业资源,北大资源致力于为客户提供理想生活方式,也为城市开创资源共享、智慧共生的产城一体化发展模式。

泰安市北大资源产城融合项目位于泰安市高新区内,建设内容包括泰安北大科技产业园项目和北大资源颐养健康小镇项目。泰安北大科技产业园项目占地约2000亩,投资约20亿元。建设集技术转化、科研开发、人才培养、学术交流、产业发展、高端居住、城市功能聚合的产、学、研、创新综合示范基地;北大资源颐养健康小镇项目总占地面积约5000亩。项目拟引入北大文化创业园和北大方正软件学院、北大医疗健康管理中心、高端体检中心、康复专科医院,结合荷韵园高品质景观资源和景区温泉资源、国家户外运动公园等优质的生态优势,打造泰安文化产业项目新标杆,建设一座以医疗康复为主打,文化产业、温泉旅游、教育、高端住宅为依托的“颐养健康小镇”。

项目建设分三期进行,预计一期开工时间为2018年下半年, 项目总工期约7年。预计直接提供超过3000个工作岗位,间接带动就业10000人。项目全部建成后,预计可实现总收入500亿元,上缴税收50亿元。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统