泰山古城项目
日期: 2020/06/22 来源:    浏览量:

项目位于汶河北岸的旧县古博城原址,占地2500亩,建设投资60亿元。这里是泰山南麓最早的城镇,距今约已有2600年的历史。建于春秋,扩在秦汉,盛于隋唐,近两千年一直为泰山郡治所在地,一直是 历代帝王封禅泰山的行宫所在地。目前保留着城墙遗迹和天封寺、石老人、汉代画像石等文物古迹。

泰山古城项目是一座集"帝王文化"和"封禅文化"于一体,融"宗教祈福"和"汶河韵致"于一域,极具人文魅力的旅游目的地。规划建设泰山宫、郡守府、东岳驿站、茶楼、客栈、码头、传统民居等仿古建筑群和汶河沿岸泰山千古情演出区等景点。

泰山古城以保护性开发为原则,围绕封禅展示、儒释道融合、石敢当文化,通过复建其鼎盛时期唐朝风格的主体建筑和仿古街区,将泰山、泰安的地方文化特色通过古城复建开辟成市场化业态,满足吃、住、行、游、 购、娱等需求,实现传统文化的复兴和文化创意产业的发展,打造泰山文化旅游新地标。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统