流程再造 优化项目建设审批服务
日期: 2020/08/21 来源: 行政审批服务部   浏览量:

为提高企业办理建筑许可便利度,推动工程建设项目审批制度改革,我部实行三项措施,优化办理建筑许可流程,提高政务服务工作效率。

一、明确办理事项,推进并联审批。与市行政审批服务局项目建设科对接优化营商环境办理建筑许可一级指标,梳理工程建设项目业务事项,从项目核准备案到不动产初始登记,将业务办理时间、办理费用、并联办理环节及证明材料以表格形式列出,进一步明确办理事项。

二、精简办理流程,缩短办理时限。跳出业务本身,提高站位处理流程。针对不同投资主体、不同投资体量、不同产业类型的项目,从项目立项到竣工验收,分为四个阶段(立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、联合验收阶段),将四个阶段主线并联、跨阶段并联事项进行梳理,形成完整链条,结合各事项办事流程与服务指南,落实“一次性告知制”、“一窗受理”,打造让群众、企业办得好、办得快的审批平台。

三、完善审批体系,提高服务质量。企业办理建筑许可,涉及行政审批服务部、住建部等多个部室。在高效完成本部门业务办理同时,做好与其他部室业务对接工作,增强合作紧密度,完善审批体系,确保企业在施工前、施工中、施工后的监管和保障,切实提高服务效能。

(行政审批服务部 闫瑾)


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统