徂汶景区狠抓营商环境改善为加快经济发展提供优良的环境和制度支持
日期: 2020/08/31 来源: 经济发展部    浏览量:

今年以来,徂汶景区认真落实全市工业经济发展攻坚工作调度暨工业经济运行分析会和全市优化营商环境工作调度视频会精神,狠抓政策服务、诉求办理和作风转变,深入推进营商环境建设,为加快景区经济发展提供优良的环境和制度支持。

一是狠抓投资项目服务。下移工作重心,前移工作关口,对重点企业、重点项目,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、工作在一线落实、问题在一线解决、业绩在一线创造,积极协调和解决项目建设中遇到的各种困难和问题。1-7月份,全区新增固定资产投资项目5个,完成固定资产投资8.9亿元,同比增长 37.9%,高于全市41.8个百分点。

二是狠抓涉企政策服务。紧抓国家密集出台政策措施的“窗口期”,加大政策培训和宣传力度,充分利用“泰安市政企直通车”平台,帮助企业尽快完成平台注册,准确把握政策导向,运用好政策,真正让企业“用平台、知政策、享服务、解诉求”。截至目前,景区规模以上工业企业全部完成“泰安市政企直通车”平台注册,注册完成率100%,是全市第一个全部完成注册的县市区(功能区)。

三是狠抓企业诉求解决。安排专人负责协调处理“泰安市政企直通车”企业诉求办理工作,建立诉求流转机制,一揽子解决企业融资、土地、人才等需求、诉求。一是协调解决山东正和大通智能科技有限公司厂房租赁问题。得知企业诉求,第一时间协调有关乡镇(片区),解决企业诉求,目前企业已签订厂房租赁合同,正在进行厂房装修改造,近期投产。二是积极帮助企业申报应急物资保障体系建设补助资金。协调对接市工信部门,指导帮助泰安广和塑料有限公司防护口罩用耳带绳生产项目列入2020年应急物资保障体系建设中央补助资金项目,获得补助资金65万元,解决企业实际困难。

四是狠抓工作作风转变。坚决克服形式主义和官僚主义,严格执行“周一无来人、二三无会议”“企业宁静日”等制度,做到换位思考、主动服务,有求必应、无需不扰。进一步压缩减少各类检查、调研活动,切实减轻企业负担。

(经济发展部 吴文昊)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统