徂汶景区:着力完善“五个”机制加快推进项目建设
日期: 2020/09/23 来源: 经济发展部   浏览量:

今年以来,为充分发挥固定资产投资对经济增长的支撑意义,徂汶景区始终坚持将项目建设作为推动经济发展的第一要务,通过建立景区项目储备库、健全项目管理四项制度等措施,全面推进项目建设,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失,全力推动景区实现高质量发展。

一是强化项目库管理工作。全面梳理辖区域内总投资100万以上在建项目,建立景区项目库,统筹掌握景区建设项目情况,为景区在建项目的建设服务、新项目的策划引进做好数据支撑。

二是建立动态管理制度。对项目库进行动态调整机制,新开工项目及时入库,竣工项目及时上报调整退出,确保项目库的准确性、时效性。

三是建立定期调度制度。强化对项目的监督管理,落实属地管理责任,定期上报项目进度,及时了解项目施工进度以及固定资产投资完成情况,加强项目管理。

四是建立定期通报制度。定期对项目开、竣工情况,项目形象进度,手续办理,资金落实、要素保障和推进服务等情况进行通报,为助力项目建设、做好项目服务提供依据。

五是建立项目联络人制度。各项目明确管理工作联系人,统一建立景区项目工作联络群,加强项目沟通协调。

徂汶景区将紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,强化部门协调,形成工作合力,狠抓项目推进建设,紧盯项目谋划储备,以项目促经济,推进景区经济社会高质量发展。

(经济发展部 亓宏文 王文杨)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统