打好服务“组合拳” 助力营商环境持续优化
日期: 2020/09/23 来源: 行政审批服务部   浏览量:

徂汶景区行政审批服务部坚持创业发展新理念,深入推进审批制度改革,以深化“放管服”改革、优化营商环境为主线,不断提升服务水平,打造便利、高效、公平的审批环境和发展环境。

一是办事过程体验“优”。在梳理现有行政审批服务事项的基础上,做好新下放事项的承接梳理工作。精简内部审批环节,切实落实限时办结制、告知承诺制等相关制度规范,确保办事程序及标准公开透明,以“店小二”式服务落实到审批全流程,进一步方便企业和群众办事。

二是业务流程大力“简”。积极推进业务办理规范化、标准化、法制化和简便化,按照“减材料、减流程、减时限、减环节”的“四减”要求,对多项流程进行流程优化再造,努力压缩承诺时间,实行容缺受理,做到材料更少、时限更短,环节更精,操作更简。

三是服务评价覆盖“全”。通过线下评价渠道,确保办事群众对窗口服务进行实时评价。持续推进“好差评”制度落实,让企业和群众评价服务质效,通过以评促改、以评促建、以评促优,督促公共服务单位改进服务,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

(行政审批服务部 续原可 曹红玉)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统