提前谋划,精心部署开展景区整改提升行动迎接国庆中秋双节假日
日期: 2020/09/29 来源: 文化旅游发展部   浏览量:

为迎接国庆节、中秋节假期到来,做好假日期间疫情防控和游客接待工作,切实维护徂汶景区良好形象,加快推进旅游景区质量提升,徂汶景区文旅部高度重视,全力做好景区规范化管理和服务质量的整改提升工作,助推旅游业实现高质量发展。

一是高度重视抓整改。按照省市各级部署安排,对照省市文旅部门关于“十一”期间文旅工作文件精神和《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,召开国庆、中秋双节期间旅游市场和旅游安全工作专题会议,认真部署重点景区整改提升工作,压紧压实各景区主体责任、乡镇属地责任和文旅部门行业监管责任,分门别类开展自查,进一步梳理排查景区发展中存在的问题和短板,针对存在共性和个性问题,明确整改重点,制定整改方案和检查台账,采取有针对性的措施切实加以整改。

二是夯实基础提质量。加强景区标准化、规范化、智能化建设,利用好门票预约系统,实现游客实名制分时预约入园。重点针对徂徕山国家森林公园、泰山温泉城等4A级景区,进一步完善景区配套设施,丰富拓展经营业态,在景区环境卫生、服务水平、厕所革命、安全生产等方面下功夫,切实抓好景区环境提质、服务提效、内涵提升,不断优化景区旅游环境,维护景区品牌形象,推动景区提档升级,不断提升徂汶景区的知名度和影响力。

三是健全机制精管理。健全完善疫情防控与游客接待常态化、制度化的管理机制,加强对景区人员的管理和业务培训,提升旅游景区从业人员的业务能力和素质。同时,进一步强化经营管理,继续加强景区监管,督促景区不断提升管理和服务水平,通过整治提升行动,消除了一批安全隐患和问题,进一步提升了景区形象,各景区工作人员的规范经营、服务意识、专业知识以及应急处置能力显著提高,为迎接国庆中秋双节假日的到来做好了充分准备。

(文化旅游发展部 褚兵)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统