徂汶景区特色旅游线路官方推荐
日期: 2020/09/30 来源:    浏览量:

一、特色旅游线路

(一)徂徕山“醉氧”之旅

1.线路主题及亮点:徂徕山是世界地质公园、国家森林公园、首批中国森林氧吧,有大小峰峦97座、旅游景点100余处,主峰太平顶海拔1027.8米。植被覆盖率92.4%,森林覆盖率87.8%,负氧离子平均含量每立方厘米7000个,峰值18万个。三面环水、山水相映的独特地理生态环境,形成了徂徕夕照、徂徕松涛、汶河玉带、徂徕秋色、徂徕雪景等著名景观。

2.游览线路:早上到达徂徕山国家森林公园,从景区入口乘车沿途欣赏徂徕山丰富的森林资源,20分钟左右,到达泰山老奶奶小时候荡秋千之地——秋千架(因其酷似牛的两个角,又被称为角山,是徂徕山上的重要地质遗迹,这个位置也是观看泰安八景之一——“徂徕夕照”的绝佳位置)。再乘车10分钟左右,到达春秋战国时期吴王伐齐率军驻扎之地——中军帐,可沿中军帐水库步行15分钟左右进入徂徕山奥区中军帐(欣赏千年古松龙凤松、千年古银杏以及中军大佛等景点。中军帐还是一道教胜地,现建有三清殿。爱爬山的朋友还可以攀爬中军帐制高点望岳峰,体会“岱顶观景绝景来,汶河双躯抱徂徕”的壮观景色。可在此休息,欣赏着徂徕山这道美食,给自己补充一下能量。)下午,乘车20分钟左右,到达栖云平,由此登上海拔1028米的徂徕山主峰——太平顶。(在此有两条路可通至太平顶,一条是可以深入到徂徕山山林最深处,欣赏大自然鬼斧神工,攀登徂徕山十八盘之称的盘山台阶,登上情人崖,走过情人桥,登上太平顶,此段长3000余米。体力弱的可攀登短一点的山路,此线长1000米左右。) 到达顶峰欣赏徂徕山全貌,体会登顶的喜悦后休息一下返回车上,结束一天行程。(注:可视情况自行调节行程)

3.注意事项:①请游客做好个人防护措施,前来时实名预约,错峰出行。②严格落实亮码通行、测温、消毒等疫情防控措施。③徂徕山以自驾游为主,请游客谨慎驾驶,不要随意停车,注意行车安全。徂徕山内严禁烟火、严禁带入火种,违规造成严重后果可能负法律责任。请勿随意丢弃垃圾,文明出行。③景区面积大,景点众多,游览线路长,请自带简易餐饮。


(二)温泉休闲度假之旅

1.线路主题及亮点:徂汶景区内有国家4A级景区泰山温泉城,是集温泉养生、休闲度假、商务会议、康体娱乐和生态旅游等多功能于一体的国际性泰山文化温泉主题度假区,可在景区内享受唐代八大温泉之一——乾封汤。景区距离泰安市区仅30分钟的车程,距离泰山景区只有40分钟的车程,距曲阜“三孔”景区仅有50分钟车程。周边京沪高速、京福高速、京沪高铁直达,交通便利。

2.游览线路:早上到达泰山温泉城(游览景区生态美景,享受各种主题温泉,中午温泉特色酒店午餐)。下午可从温泉城出发选择沿徂徕山环山路导航进入徂徕山国家森林公园(体验中国首批森林氧吧,沿徂徕山观光路参观各景点)。或者沿环山路南行进入汶河国家湿地公园(沿环湖路游览大汶河沿岸风光,可在此处休整午餐,推荐汶河西岸环湖路中段的好兄弟美食园和钰窑窑洞鸡,体验特色农家餐)。晚上赴徂徕山滑雪场(可租借、自带餐饮设备举办篝火晚会、帐篷露营、啤酒烧烤,体验草原人的生活),晚餐后游客可选择滑雪场住宿或返回泰山温泉城住宿。

3.注意事项: ①请游客做好个人防护措施,前来时实名预约,错峰出行。②景区全面落实亮码通行、测温、消毒等疫情防控措施。③汶河国家湿地公园范围内大汶河沿岸禁止游泳、垂钓,请游客远离河岸,注意人身安全。


(三)徂徕山红色之旅

1.线路主题及亮点:徂徕山是中共山东省委组织打响山东抗日第一枪的地方。徂徕山抗日武装起义纪念碑现为山东省爱国主义教育基地。基地位于徂徕山起义旧址马头山周边区域,现有“徂徕山抗日武装起义纪念碑”、省委旧址、纪念武装起义展览室等。

2.游览线路:早上到达山东省红色教育基地——徂徕山抗日武装起义纪念碑(此碑位于徂徕山起义旧址前马头山上。是1987年为纪念徂徕山抗日武装起义50周年而建,徂徕山起义是由山东省委直接领导的,是山东省委打响抗日战争第一枪的地方,具有重要的历史意义) 。东行200米再折向北行800米可观览武装起义遗址——四禅寺(也叫大寺,现四禅寺是1996年由森林公园恢复重建的,现有徂徕山抗日武装起义展室,目前暂未开放)。中午周边农家乐饭店午餐(此处饭店较多,推荐老山套炒鸡店、逸居饭店,品尝徂徕山炒鸡等特色餐饮),下午沿徂徕山观光路进山游玩。

3.注意事项: ①请游客做好个人防护措施,注意天气和交通变化,错峰出行。②室内游览严格落实亮码通行、测温、消毒等疫情防控措施。③徂徕山以自驾游为主,请游客谨慎驾驶,不要随意停车,注意行车安全。徂徕山内严禁烟火、严禁带入火种,违规造成严重后果可能负法律责任。请勿随意丢弃垃圾,文明出行。


二、交通线路:

(一)自驾车线路:

1.京沪高速:“化马湾·枣园”出口下—由S244左转进入泰化路—崔家庄—徂徕镇中心街—景区。

2.京福高速:泰安西—泰山大街—长城路—中天门大街—龙潭南路—牟汶河大桥—景区   

3.S103线:济南—仲宫—柳埠—黄前—泰山环山东路—博阳路(因省庄立交建设右转绕行)—创业大街—明堂路—泰莱高速—灵山东大街—博阳路—景区。

4.G104线:泰安长城路南行至京沪高铁立交桥处左拐至一天门大街直达景区。

5.泰城到景区:①沿龙潭南路经泰安高新区,至徂徕山旅游快速通道,直达景区。②从泰安市区出发沿温泉路南行,万官大街左转至唐夏路,到达景区。

(二)公交线路:

1.泰安高铁站出发:①出站口步行280米,高铁泰安站上车,乘坐40路公交车,明泽美食苑站下车转62路公交车,徂汶景区站下车到达徂汶景区。②高铁站乘坐236路直达徂汶景区徂徕山国家森林公园。

2.泰山站出发:①泰山站乘坐62路公交车直达徂汶景区。②泰山站乘坐245路公交车直达徂汶景区徂徕山国家森林公园。

因旧县大桥正在进行改造提升,实行定时放行,请游客在工作人员指导下耐心等待依次通行。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统