筑牢食品安全防线 强化食用农产品质量安全监管
日期: 2021/02/01 来源:    浏览量:

为进一步加强食用农产品质量安全监管,及时发现食用农产品安全隐患,保障人民饮食安全,徂汶景区社会事务服务中心采取一系列措施,加强对食用农产品质量安全的监管,确保广大人民群众吃上“放心肉菜”。

2020年,对全区内的种养殖生产经营单位进行抽检,共抽检220批次,抽检品种覆盖全区生产销售的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等食用农产品品种。通过抽检,未发现不合格食用农产品。

 

在抽检过程中,区社会事务服务中心向广大农户广泛宣传农产品质量安全法律法规、合理用药知识等,让农户充分认识对食用农产品安全的重要性,营造全社会关心、支持、监督农产品质量安全的良好氛围。

下一步徂汶景区将进一步通过抽检食用农产品,强化全区生产经营主体责任意识,有效促进种养殖环节规范化,有针对性地实施监管,提高监管效能,促进全区食用农产品质量安全水平提升,确保群众吃上安全放心的农产品。

通讯员  蔡晓彤

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统