徂汶景区迎接市农业农村局“两节”期间农产品质量安全督导检查
日期: 2021/02/01 来源:    浏览量:

1月29日市农业农村局副局长刘伟同志一行,对徂汶景区进行农产品质量安全现场督导检查。

督导组到我区徂徕镇和天宝镇,现场查看乡镇监管机构建设情况及日常巡查记录,对农资店和种养殖生产经营主体责任落实情况、管理制度建设、进销货凭证及台帐、生产经营主体食用农产品合格证工作开展情况进行检查,并督导当地生鲜肉、水产品、蔬菜等重点品种质量安全状况。

检查过程中,督导组发现部分农药店存在出货台账记录不规范、药物摆放不整齐、种植经营主体管理制度不健全等问题,并现场提出整改意见。后期区社会事务中心将跟进农药店问题整改情况。

 

 

下一步,区社会事务服务中心将继续定期开展农产品质量安全督导检查工作,认真履行食用农产品质量安全监管职责,规范标准和要求,督促全区农资店和种养殖生产主体进一步健全制度、完善设施、规范管理,保障人民群众度过一个温暖安全的春节。

通讯员  蔡晓彤

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统