小煎饼大产业,为徂徕镇铺就致富路
日期: 2021/02/01 来源:    浏览量:

走进徂徕镇泰安煎饼股份有限公司,远远就能闻到摊煎饼的香气,加工车间一张张金黄透亮的煎饼,散发着氤氲的热气,在煎饼机上整齐的一张张摞在一起,筑成了一座座金黄色的小山。

徂徕镇引进泰安煎饼股份有限公司,成功注册“泰安煎饼”为国家地理标志商标,正是凭借着“泰安煎饼”这张名片,有力带动了村民进行煎饼生产。目前建设厂房面积4200平方米,带动周边村民60余人就业。近年来,泰安煎饼股份有限公司实现了煎饼品种的多样化发展,研发了20余种功能性煎饼,在玉米煎饼、小米煎饼的基础上,新增加了养生药膳煎饼、红枣美容养生煎饼、儿童的蔬菜水果煎饼等。产品从清洗、蒸煮、配料、磨糊、摊制,到检测、包装、销售,进行一体化运行,生产车间基本实现自动化。

徂徕镇采取线上+线下模式,利用移动互联网进行煎饼销售,让家乡的煎饼产业搭上了“互联网+”这趟快车。在实现了口碑营销的同时,有效地带动了当地煎饼产业的蓬勃发展,并帮助一些当地的贫困户脱贫致富,成为了当地的“网红煎饼”。通过发展煎饼产业,增加村集体收入10万元,带动农民增收22.5万元。

 

随着时代的发展和进步,勤劳的徂徕人民将手中摊出的小小煎饼变成农民发家致富的“金疙瘩”,摊出了一条致富增收的新路子。

通讯员 李欣茹

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统