徂汶景区举行2021年美丽乡村创建培训会
日期: 2021/04/10 来源:    浏览量:

为扎实推进2021年美丽乡村示范村建设,近期,徂汶景区社会事务服务中心举行了美丽乡村创建培训会,各乡镇(片区)分工负责同志、农办主任,2020年、2021年美丽乡村示范村参加了本次培训会议。

培训会上,区社会事务服务中心围绕美丽乡村建设意义、建设原则、建设任务、建设保障四个方面同2021年美丽乡村示范村进行了讲解,并就建设项目流程做了重点培训。指导乡镇(片区)以美丽乡村建设为抓手,全面推进乡村振兴。要切实提高思想认识,补齐产业发展、资金保障、文化服务、管理办法建设短板。要加强环境整治,形成长效机制。要注重培养典型,发挥示范引领作用。要切实履职尽责,持续做好宣传工作,加大对村民的教育引导。

 

自开展美丽乡村创建工作以来,我区相继开展了村庄“五化”、农村人居环境等工作,逐步探索建立美丽乡村长效管护机制,美丽乡村建设取得了明显成效。会上,各乡镇(片区)2020年创建成效显著的美丽乡村示范村交流分享创建经验。滨河片区东夏村自开展美丽乡村创建工作以来,对村内基础设施进行了全面升级改造,硬化村内主干道,方便了群众出行,新建文化广场一处,为村民休闲提供了场地,铺设透水砖920米,污水管道420米,保证下雨村内道路无积水。通过一系列举措,东夏村的人居环境得到了极大的改善,群众的生活质量又上了一个新台阶。2021年美丽乡村示范村也就本村的创建想法进行了交流。

各乡镇(片区)、2021年美丽乡村示范村将以本次交流培训会为契机,准确把握美丽乡村创建要求,抓住项目施工有力时机,持续推进美丽乡村创建工作,提升全区创建水平。

〔联络员 李欣茹〕

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统