关于进一步携手巩固提升农村饮水安全保障服务水平和质量的倡议书
日期: 2021/04/25 来源:    浏览量:

各农村用水户:

水乃生命之基、健康之要、幸福之源。自开展农村饮水安全两年攻坚行动以来,我区农村饮水基础条件明显改善,农村饮水安全保障水平有效提升,由脱贫攻坚到乡村振兴,需要大家用心、用情、用力携手不断提高工程的保障水平和服务质量,让广大群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

农村供水工程是一项汇聚各方力量、情怀与责任的民心工程,是一项不断完善、持续运行的系统工程,是一项受自然环境和经济社会影响的“约束性”工程。既要政府投入又要大家自觉参与,广大人民群众要增强“节水、惜水、爱水”的意识,自觉履行水利基础设施管护义务。依靠人民群众、服务人民群众,我们诚邀您对农村饮水安全工程管护和我们的工作进行监督评价,共同携手构建及时发现并推动解决问题的工作机制。

您在饮用水过程中,如遇到水量、水质、水价、破坏设施、水源污染、农业面源污染等相关问题时,欢迎及时就近向本村公示的村管水员、水厂负责人或乡镇(片区)水利站反映,由其负责核实情况、解决问题。若问题得不到及时解决,欢迎向区农村饮水安全监督电话(8742176)。如您发现有人蓄意破坏供水设施、水源等违法问题,请您保留照片、视频等有效证据,及时向水管员或乡镇(片区)水利站反映或直接拨打 110 进行举报。

附:徂汶景区各乡镇(片区)农村供水服务电话

乡镇(片区)

联系人

服务电话

工作单位

徂徕镇

马金富

13695480868

徂徕镇水利站

天宝镇

张得洪

13515488910

天宝镇水利站

化马湾乡

杨伦荣

15064198200

化马湾乡水利站

滨河片区

孙燕

18766656065

滨河片区水利站

徂汶景区农村饮水安全监督电话:8742176

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统