徂汶景区“寄情山水心动季”暨首届槐花节正式启幕
日期: 2021/05/01 来源:    浏览量:

一年好景在五月,最是槐花烂漫时。5月1日,徂汶景区“寄情山水心动季”暨首届槐花节开幕式在徂徕山脚下举办。徂汶景区党工委书记、管委会主任田庆勇出席仪式并宣布首届槐花节正式开幕。

开幕式现场,徂汶景区各乡镇依次上台推介了各自的特色文旅资源,徂汶景区文旅部现场推介了以观赏槐花美景为主体的景区“五一”黄金旅游线路。天宝樱桃、槐花制品、泰山煎饼、面塑……等各乡镇特色产品也在现场进行了展出,吸引了大批游客驻足品鉴。


 

徂汶景区旅游资源丰富,森林覆盖率高,整个徂徕山周边槐树林近3万余亩,自四月底开始槐花竞相绽放,花期前后持续近一个多月,空气中到处弥漫着槐花的淡淡香甜气息,这让整个5月成为了徂汶景区最好的黄金旅游季。记者了解到,本次活动以“花”为媒,借助徂汶景区黄金旅游线路为宣传基础,通过现场文旅资源介绍、特色农产品展销、摄影大赛、槐花宴等系列活动,全方位、多角度的品鉴、记录、展现徂汶景区的山水人文风情,系列活动自5月1日起一直持续到5月20日。

本次活动的开展将进一步宣传徂汶景区优质生态人文旅游资源,提升景区形象,为打造高品位、宜居宜业绿色生态发展名片提供助力,同时,进一步加快文旅市场复苏,促进泰安市全域旅游的健康持续发展。


 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统