关于公开遴选2021年度职业培训机构的公告
日期: 2021/05/17 来源:    浏览量:

按照泰安市劳动就业办公室关于印发《泰安市职业培训实施细则的通知》(泰劳就〔2019〕10号)及《泰安市职业技能提升行动(2019-2021年)专项资金使用管理办法》(泰人社字〔2020〕34号)文件精神,为进一步做好徂汶景区职业技能提升培训工作,加强培训机构管理,提高培训质量,经研究,决定面向泰安市范围内公开遴选优质职业培训机构,承担我区职业技能提升培训项目。现就有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持“公开、公平、公正”,以促进就业创业为目标,按照控制数量、严格条件、择优认定的原则,采取培训机构自主申报,评审小组评审及实地考察相结合的方式开展遴选。

二、遴选计划

根据泰安市人力资源和社会保障局下发我区2021年培训工作计划,拟面向社会公开遴选职业培训机构,负责承担徂汶景区职业技能提升培训项目。

三、遴选条件

泰安市范围内依法设立的高等院校、职业院校、技工院校、公办和民办职业培训机构等各类职业教育和培训机构,具备以下条件的,均可参加培训认定。

(1)具有合法培训资质。具有独立法人资格,取得人力资源社会保障行政部门或教育行政部门颁发的办学许可证(属于政府举办的公办职业培训机构的,应提供《事业单位法人登记证》或政府及其编制部门批准设立的文件);县(市区)以上政府或其编制部门批准设立的就业培训机构,应提供主办单位的法人材料、政府或其编制部门批准内部设立就业培训机构的文件。

(2)具有良好的财务管理制度。自身具有稳定的经费来源,以确保培训活动的资金支持。

(3)法定代表人无不良信用记录,无违规办学的不良记录,无重大违法违纪行为。

(4)具有满足开展就业技能培训所需的教学场地和设施设备。

(5)具有满足就业技能培训任务需要的师资力量。创业培训还需具有取得《山东省创业培训讲师合格证》的师资、创业专家指导团队和成熟的创业咨询管理队伍。

(6)具有满足开展培训专业(工种)所需的教材。

(7)具有参加职业技能考核的能力。

(8)具有实行信息化管理的条件。具备通过专网与“山东省公共就业人才服务信息系统”连接的条件,具备与管理系统相配套的设备。

四、需提供以下材料

(1)民办非企业法人登记证书(或事业单位法人登记证或政府及其编制部门批准设立的文件,须提供原件和复印件加盖公章);

(2)税务登记证(须提供原件和复印件加盖公章);

(3)组织机构代码证(须提供原件和复印件加盖公章);

注:已办理“三证合一”的单位只需提供营业执照副本即可,税务登记证、组织机构代码证不再提供。

(4)基本账户开户许可证(需提供原件和复印件加盖公章);

(5)培训机构近三年行贿犯罪档案查询结果告知函(需提供原件);

(6)培训机构近两年度(2019年、2020年)的财务报告或其他证明(需提供原件);

(7)培训机构需提供近两年对技能培训开展情况总结及参训人员跟踪回访情况,培训后就业典型材料及本年度培训学员就业情况;2021年度计划在徂汶景区开展培训的规划,主要内容包括培训的方向、解决人员就业及职工素质提升方面的优势,填写计划培训清单(附件)。

(8)培训机构认为需要提交的其它证明材料。如:学校管理规章制度、教学计划、获得荣誉等。

五、申报时间、地点

(一)报名时间:5月24日17:00之前,逾期不再受理申报手续。

(二)报名地址:泰安市徂汶景区滨河片区泉林庄村泉林坝综合楼北楼319室

(三)联系电话:8920718/18205485326

附:计划培训清单.xlsx

徂汶景区管委会人力资源部

2021年5月17日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统