致全区居民的一封信
日期: 2022/11/20 来源:    浏览量:

全区居民朋友们:

当前,国内新冠疫情形势严峻复杂,奥密克戎变异株传播速度更快、传染力更强、代际间隔更短,免疫逃逸能力明显增强,社会面隐匿传播风险依然存在,疫情防控工作正处于关键时刻,为更好地保护您和家人的健康,现向全区居民朋友们发出如下倡议:

科学佩戴口罩。“疫情防控千万条,戴好口罩第一条”,请您在室内外公共场所时,在乘坐公共交通工具时,在餐厅、食堂处于非进食状态时,在医院就诊、陪护、核酸检测时以及出现呼吸道症状时,都坚持科学规范佩戴口罩。

提倡“两点一线”。坚持“单位——家庭”两点一线,不去风险区域,不扎堆、不聚集,减少聚集性活动,少参加宴请宴会,非必要不前往密闭空间、人员密集场所、不跨区流动,错峰错时安全出行。

主动进行报备。主动向村居(社区)、单位报备高风险地区旅居史、风险人员接触史等情况,接受流调时,要如实报告个人信息和行程轨迹,不瞒报、不漏报,配合做好各项防控措施。

加强个人防护。及时关注权威部门发布的疫情动态,了解高风险地区和涉疫轨迹以及相关防控政策,做到勤洗手、勤消毒、常通风,保持安全社交距离。自觉按要求做好核酸检测,主动配合扫验场所码、测体温、查验核酸阴性证明。

加强健康监测。如您和家人出现发热、干咳、乏力等症状,请第一时间向社区(村)、单位报备,不带病上班上学,及时到就近发热门诊就诊,就诊途中做好个人防护。健康码异常等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

倡树文明新风。红事缓办,倡议婚庆、喜宴等各类宴请聚餐活动实行停办、缓办;白事简办,有白事的家庭,向村居(社区)和单位“双报备”,本着一切从简的原则,控制规模,不安排帮忙人员,不安排集中聚餐;庆典不办,除红事、白事外,其余庆典、宴会一律不办。

广大居民朋友们,让我们齐心协力,群防群控,再多一份耐心、多一份坚持、多一份理解,积极支持和参与疫情防控工作,保护自己、呵护家人,共同守护美好家园!

衷心感谢您对全区疫情防控工作的理解、支持和配合!


徂汶景区统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年11月20日


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统