“绿色出行、文明有礼”徂汶景区假日文明旅游倡议书
日期: 2022/04/27 来源: 徂汶景区文化旅游发展部   浏览量:

五一将至,春暖花开。虽然受疫情影响部分景区未开放,但户外露营作为市民解锁春日踏青的新方式,不少市民选择来到徂汶景区野餐露营,在优美的环境中与阳光和自然来一场舒适惬意的亲密接触。为让游客安全出游、快乐出游、文明出游,在享受自然的同时也要爱护自然,共同守护公园美丽的绿化景观。徂汶景区在疫情期间,温馨提示:

“文明出行,优雅度假。希望您在领略山水之美、感受人文之美、纵享文明之美的同时,不忘自我防护;

传播文明礼仪、展现文明风采,让美好言行成为五一一道‘亮丽’的风景。”

一、绿色出行

请优先选择乘坐公共交通工具、骑乘自行车等交通方式出行;旅行中尽量减少使用塑料袋、一次性纸杯、一次性筷子等物品。

二、健康出游

保持适当安全距离,配合相关部门按照疫情防控要求做好自身健康监测,发现身体异常及时向有关部门报告。

三、安全出游

出游中不携带易燃易爆物品,不要接近水边、山崖等危险地区,不参加超出自身健康状况允许的游玩项目,注意防火防汛防盗和人身安全;遇到紧急情况,冷静处理、有序撤离并及时求助专业机构。

四、讲究卫生

注意公共卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟,就餐倡导公筷公勺。

六、爱护生态

景区范围内禁止露天烧烤,避免使用带有抓地钉的帐篷,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂野生动物。

七、保护文物

如果您在景区内碰到文物古迹,请不要再文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守文物保护规定。

徂汶景区文化旅游发展部

2022年4月28日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统